Connor McDavid a posé un geste sensationnel hier et nous le remercions tous pour ce beau moment

Publié le 29 janvier 2023 à 8h49
PAR NICOLAS DESROSIERS
Les Oilers avaient un match tard au programme hier soir, alors qu'ils recevaient les Blackhawks de Chicago à Edmonton.

Toutefois, ce qui a retenu l'attention dans cette rencontre, c'est que quelque temps avant le match, il y a eu un problème, alors que Stuart Skinner était malade dans le camp des locaux et il ne pouvait pas assumer son rôle de gardien réserviste au banc des siens.

Ne pouvant pas rappeler un gardien de leur club-école, l'organisation a rapidement décidé de signer un gardien d'urgence avec un contrat d'essai amateur, et c'est le gardien de 25 ans Matt Berlin qui a eu cette chance.

Berlin est natif d'Edmonton, et il joue cette saison avec l'Université de l'Alberta dans la CWUAA.

ADS

Évidemment, à moins d'une blessure malheureuse à Jack Campbell, ce n'était que par précaution et ce dernier ne devait pas s'attendre à jouer dans la LNH.

Cependant, en avance 7 à 3 au pointage, dans les dernières minutes du match, mais surtout à la demande de Connor McDavid lui-même, les Oilers ont posé un très beau geste en donnant le filet à Berlin pour les deux dernières minutes de la rencontre.

Wow! Quel moment magnifique pour le gardien qui a vécu possiblement l'un des plus beaux moments de sa vie, grâce au capitaine des Oilers!

Berlin a donc disputé ses premières et probablement dernières minutes de jeu dans la LNH en enregistrant un blanchissage d'un seul arrêt.